25 Soal CPNS Deret Angka dan Pembahasan

Soal No. 11

110, 105, 95, 80, …, …

A. 75, 65

B. 75, 60

C. 65, 50

D. 60, 45

E. 60, 35

Jawaban: E

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 11

Soal No. 12

3, 3, 5, 3, 8, 3, 12, …., ….

A. 15, 17

B. 5, 15

C. 5, 17

D. 3, 15

E. 3, 17

Jawaban: E

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 12

Soal No. 13

1, ½, ¼, …, …, 1/32

A. 1/6, 1/8

B. 1/6, 1/12

Pelajari Juga:  10 Contoh Soal Induksi Elektromagnetik beserta Pembahasannya

C. 1/8, 1/10

D. 1/8, 1/16

E. 1/16, 1/24

Jawaban: D

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 13

Soal No. 14

17, 17, 15, 11, 3, …

A. 13

B. 3

C. 0

D. -3

E. -13

Jawaban: E

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 14

Soal No. 15

95, 6, 80, 12, 65, 18, …, …

A. 50, 24

B. 50, 25

C. 55, 24

D. 55, 36

E. 60, 24

Jawaban: A

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 15

Soal No. 16

13, 13, 13, 8, 13, 3, …, …

A. 13, -3

B. 13, -2

C. 11, 13

D. 11, -3

E. 11, -2

Jawaban: B

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 16

Soal No. 17

1, 2, 3, 4, 9, 8, 27, …, …

A. 16, 64

B. 16, 72

C. 16, 81

D. 64, 81

E. 81, 64

Jawaban: C

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 17

Soal No. 18

32, 8, 32, 16, 8, 16, 8, 8, 8, …, …, …

A. 4, 4, 4

B. 4, 8, 4

C. 4, 2, 4

D. 2, 4, 2

E. 2, 8, 2

Jawaban: B

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 18

Soal No. 19

1, 6, 2, 2, 6, 3, 3, 6, 4, …, …, …

Pelajari Juga:  40 Soal UN Matematika SMA 2018 dan Pembahasannya

A. 6, 5, 4

B. 5, 4, 6

C. 5, 6, 4

D. 4, 6, 5

E. 4, 5, 6

Jawaban: D

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 19

Soal No. 20

3, 4, 5, 5, 8, 5, 7, 12, 5, …, …

A. 5, 9

B. 9, 12

C. 9, 16

D. 12, 15

E. 12, 16

Jawaban: C

Pembahasan:

Pembahasan Soal Deret Angka Nomer 20

Tinggalkan Balasan